안녕하세요
정담은농원입니다.
요즘은 날씨가
조금씩 포근해지는 것 같아요
봄부터는 바빠지기 때문에
조금이나 덜 바쁜
겨울이 되면
지인분들께서 오시는 경우가
많이 있어요
도시에 사시는 지인분들은
저희 집에 오실때
꼭 고기를 사가지고 오신답니다.
밖에서 고기 구워먹으면서
이야기하는게
재일 재미있는 것 같아요
고기는 평소에도 많이 구워 먹는지라
고기 먹는다고 하면
바로바로 셋팅이 가능해요
매번 먹다보니
척척 밑반찬들이 나오지요
양념장 그릇은
예뻐서 샀는데
너무너무 잘 사용하고 있어요
고기를 먹을 때는
밑반찬들이나 소스가
중요한 것 같아요
마늘짱아찌는 고기를 먹을 때
빠지지 않는 메뉴지요
마늘짱아찌도 직접 농사지은
마늘로 만들어서 너무 크지 않고 맛있어요
이번에 밭에서 뽑아서 만든
파김치도 같이 놓아주어요
저희는 소스를 보통 2로 먹는데
하나는 쌈장과 들기름 장이에요
들기름은 저희가 농사지은 들깨로
직접 내려 먹어서
엄청 고소하답니다.
저희는 깻잎 농사도 짓고 있어서
직접 만든 깻잎 김치와
싸먹을 깻잎은 하우스에서
바로 뜯어와서 먹어요~
깻잎은 약을 치지 않아서
금방 뜯어먹기에도 너무 좋지요
싱싱한 깻잎을 보니
벌써 봄이 온 것 같은 느낌이에ㅛ
저희는 고기를 구워먹기
편한 환경에 있어서 그런지
매주마다 사람들이 모이면
고기를 구워 먹어요
그래서 후라이팬에 구운 고기는
기름기가 빠지지 않아서 그런지
맛이 별로 없더라구요
불향이나고 기름이 쫙 빠져야
맛있더라구요
대부분 고기는 숯불에 구워먹어서
숯불에 구워먹을 때
팀을 알려드릴게요
숯불은 처음에 불을 붙이기가
어렵지만
불을 붙이고 나면
화력 조절이 어려워요
그래서 기름이 조금씩 떨어지면
갑자기 생기각지도 못한
불쇼를 보기도 하지요~
불쇼를 보는 순간
고기가 타버리는 상태가 되는데
탄건 몸에 안좋잖아요~
그래서 고기 굽는 망을 구부려줘요
타지 않게 고기를 굽는 팁!!
이렇게 가운데는 위로 향하게
살짝 접어주고
양끝은 고기나 다른 재료가
떨어지지 않도록
지그재그로 접어주어요
그러면 불이 가장 쎈 가운데는
공간이 떨어져 있어서
고기를 태우지 않고
은은한게 구울 수가 있어요
맨 처음에는
평평하게 하고 굽다가
불쇼가 생기면 고기굽는 망을
들었다가 놨다가 했는데
이 방법을 사용한 다음부터는
타지 않고 먹게 되서
너무너무 좋더라구요
캠핑을 가면 이것저것 사는데
저희는 집에서 구워먹으니
집에 있는 비엔나 소시지도
함께 구워줬어요
고기만 굽는 것보다
집에있는 이것저것 넣어서
같이 구워주면
다양한 맛을 즐길 수 있더라구요
어렸을 때는 삼겹살을
정말 많이 먹었는데
요즘은 부모님도 삼겹살보다는
목살을 더 좋아하시는 것 같아요
너무 기름지지 않고
단백해서 좋은 것 같아요
고기를 구워먹고
이야기를 나누다보면
벌써 해는 저물어가고
노을이 지면
어둠이 찾아오지요~
조그만 한 불에 의지해서
고기 한점과
서로의 이야기 반찬들을
맛있게 먹으면
그게 행복인 것 같아요
여러분들은 오늘 하루 어떠셨나요?
'텃밭요리' 카테고리의 다른 글
케일 효능 케일 고르는법 먹는법 케일 손질법 보관법 (0) | 2023.02.21 |
---|---|
당뇨에 좋은 여주효능 먹는방법 부작용 여주차 여주 말리기 (0) | 2023.02.21 |
콩나물 삶는시간 콩나물 효능 콩나물 냄새 안 나게 삶기 (0) | 2023.02.19 |
달래 손질법 보관법 달래효능 달래 섭취 방법 (0) | 2023.02.17 |
콜라비 보관 콜라비 효능 칼로리 제철 콜라비 손질방법 활용요리 (1) | 2023.02.17 |
댓글