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텃밭정원꾸미기

맛있는 참외 고르는법 참외 보관방법

by 정담은 농원 2023. 1. 5.
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안녕하세요 잇님들

정담은농원입니다

여름에는 입맛이 없어서

아무래도 과일을 많이

찾으시는데요

오늘은 맛있는 참외 고르는법에

대해 알아보려고 합니다

맛있는 참외 고르는법

대과 중과 소과

1.참외의 크기 입니다

참외는 너무 크지도 작지도 않은

성인 주먹 정도의 크기의

것이 가장 맛있습니다

참외는 크기에 따라

대과, 중과, 소과로 나누어 집니다

▶대과는 당도는 떨어지지만

식감이 좋은 편입니다

▶ 소과는 당도는 가장 높지만

껍질이얇아서 보관성과

아삭한 식감이

부족합니다

▶중과는 이 둘의 중간쯤으로

적당한 식감과 당도를

가지고 있으므로 가장 비싸고

맛있고 크기이므로

성인 주먹만한 중과를 추천드립니다

각자의 기호에 따라

단맛을 싫어하시는 분이라면

~~~대과를

식감보다는 당도를 중요시하시는

분이라면

~~~ 소과를 사시면

됩니다

2.참외의 색깔과 흰색줄무늬

참외 특유의 노란색과 줄무늬를

확인하세요

참외 특유의 노란색이 진할수록

좋습니다

하얀색 줄무늬는 골이 깊은것이

좋습니다

대략 골의 개수가 10개정도

있는것이 좋은데 골이 개수는

많을 수록 좋습니다

그 이유는 햇빛과 양분을

많이 받은 참외가

골이 깊고 흰색 골 개수가

많기 때문입니다

 

이렇게 노락색이 진하지 않고

하얀줄무늬 골이 깊지

않은것은 되도록이면

선택하지 않는것이 좋습니다

배꼽이 작은것 배꼽이 큰것

3.가장 쉽고 빠른 방법은

수박과 마찬가지로

참외 배꼽을 확인하시는겁니다

참외 배꼽을 보시고

크기가 작은 것을 선택하시면

됩니다

참외 보관방법

 

참외를 구매하고

바로 냉장보관을 하지

마시고 후숙해보세요

참외를 서늘한 그늘에서

2~3일정도 보관하신 후

처음보다 향도 진해지고

단맛이 난답니다

참외는 과육이 단단해서 실온에

몇일 있다고 쉽게 물러지지는

않습니다

참외는 껍질에 기공이 많아서

후숙한다고 그늘에 3일이상 두면

수분이 날아가기 때문에

오래 보관해야 할 경우에

신문지에 참외를 싸서

냉장보관 하시면 좋습니다

참 참외를 보관할 때

씻어서보관하는것도

있지 마세요~

참외는 겉면에 남아 있는

농약 성분이 흡수될 염려가

있으니 반드시 씻어서

보관해야 합니다

마지막으로 요약해드리면

참외크기는 성인주먹만한 것,

노란색이 진하고

하얀색 골이 깊은것,

배꼽의 크기가 작은것을

고르시면 아주 달고 맛있는

참외를 고르실 수 있습니다

이상

정담은농원이였습니다

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