안녕하세요 잇님들
정담은농원입니다
오늘은 맛있는 포도고르는 법에
대해 알려드리려고 합니다
맛있는 포도 고르는법
1. 포도 송이는 위쪽부터 아래쪽으로
익으므로 아래쪽을 맛보고
구입하면 맛있는
포도를 고를 수 있습니다.
2. 포도는 색이 황록색으로 착색되고,
포도알도 균일한 것이 좋습니다.
반면 송이에 포도 알이
지나치게 붙어있는 것은
안쪽의 포도알이 덜 익을 수 있으므로
주의해야 합니다.
3. 포도 송이축이 갈색으로
알이 쉽게 떨어지거나
표면에 주름이 있는 것은
오래된 것이므로 좋지 않습니다.
포도 보관법
구입한 후에는 상한 열매는 따내고,
싱싱한 포도송이를 비닐백에 넣어
밀봉하거나 신문지에서 싸서
냉장 보관을 하면 됩니다.
포도 맛있게 먹는 법
1. 소비자들은 과일을
냉장고에 차갑게 보관하였다가
먹는 것이 맛있다고 생각하지만
그렇지 않은 경우도 있습니다
. 포도를 가장 맛있게 먹을 수 있는
온도는 5~7℃입니다.
먹기 전에 냉장고에서 잠시
꺼내두었다가 먹으면 더욱
달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
2. 포도는 먹기 전에 깨끗이
씻어주는 것도 중요합니다.
포도송이를 작게 나눠 자른 후
베이킹소다를 충분히 뿌려
섞어준 뒤 흐르는 물로
베이킹소다가남지 않도록
여러 번 헹구면 깨끗해집니다.
포도는 보통 생과로 많이 먹지만
세계적으로는 포도를 가공한
다양한 제품들이
큰 시장을 이루고 있습니다.
그중 대표적인 것이 바로 와인입니다.
와인은 약 6,000년 전부터
마시기 시작한 것으로 추정되어
인류 역사상 가장 오래된 술입니다.
또한 식초, 음료, 잼, 젤리, 건포도 등
다양한 형태로 가공되고 있습니다.
최근에는 포도 씨의 다양한
기능성이 알려지면서
포도씨유의 인기도 높아졌습니다.
저희집 샤인머스캣도
이제 알속기 작업을
모두 마쳤습니다
이제 곧있으면
봉지를 씌울거에요
포도 농가들은 5~7월이 진짜 많이
바쁜달인거 같아요
힘들고 고단했던
알솎기 작업이 끝나니
이제 한숨 돌려도 될 것 같습니다
이번에 저희 정담은농원은
양보다 질에 집중했습니다
그래서 많은 포도 알수를 많이
남기지 않고 당도높은
샤인머스캣을
생산할꺼에요
조금을 먹더라도 내가족이
먹는다는 마음으로
건강한 먹거리를
생산하기 위해
노력중입니다
제가 귀농을 하고
농사를 지어보니
농사란
느리지만 천천히 원칙을 지켜서
정성을 더하여
만들어지는 것이더라구요
우리가 먹는 양파하나 오이하나
그냥 만들어 지는것이 없더군요
제가 노력한 만큼
돌아오는것이 농작물이더라구요
앞으로 항상 노력하는
정담은농원이 되도록
열심히 배우고
움직이도록 할께요~
이상
정담은농원이였습니다
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