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정담은농원 판매물품

홍삼 복용법 홍삼의 종류 정담은농원 GAP인삼 홍삼액

by 정담은 농원 2023. 1. 10.
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안녕하세요 잇님들 

정담은 농원입니다 



홍삼을 좋아하시나요?

저는 인삼도 좋아하지만 

홍삼액도 참 좋아한답니다 



홍삼액은 언제든 간편하게 

즐겨먹을 수 있고

건강에도 너무 좋은 식품이라 

홍삼액을 매일 챙겨서 먹습니다 



홍삼은 인삼 중 품질 좋은 수삼을

쪄서 건조한 인삼을 말합니다 

수삼의 크기와 모양을 따져서 

등급을 나누고 분류하여 씻고 찌고

 건조하는 과정을 거쳐서 

홍삼이 만들어집니다 



인삼 같은 경우는 4년 정도 

성장한 이후부터는 

토양의 환경 그리고 기술력에 따라

 품질의 차이를 많이 보이거든요 

인삼의 경우 6년이 넘은 경우

 대부분의 인삼에서 목질화가

 진행되기도 하고 

인삼이 썩기 시작합니다 

그만큼 인삼은 그냥 놔두면

 자라는 게 아니고 사람의 노력과 

정성이 많이 들어가야 

만들어질 수 있는 식품인 거예요 

홍삼은 만드는 과정에서 

우리 몸속에 좋은

여러 가지 성분들이 발생하는데

 이 성분들은 

수삼이나 백삼에는 없는 

홍삼 특유의 성분입니다 



홍삼이 몸에 좋다는 거 알고 계시죠?

건강을 대표하는 홍삼이다 보니 명절 선물은

몰론이고 내 건강을 위해서 많이 구입해서 드시고

있지만 정확히 어디에 좋고 무슨 효과가 있는지

잘 알지도 못하고 무작정 먹고 보는 경우가 

많더라고요 

물론 홍삼이 몸에 좋은 건 맞습니다 

하지만 제대로 알고 먹어야 더 좋은 효과를

볼 수 있는 거 같아요 

그래서 오늘은 홍삼에 대해 

자세히 알아보려고 합니다 ​​



인삼의 명칭

홍삼? 백삼? 수삼? 등의 

명칭을 많이 헷갈려 하시더라고요 

이는 인삼의 가공 방법에 따라서 

달리 불리는 이름이 다른 겁니다



수삼 : 갓 수확하여 70~80%의 수분을 

가지고 있는 인삼을 수삼이라고 합니다 

수삼은 일주일 이상 싱싱하게 보관하기 어렵습니다


© sti300p, 출처 Pixabay

백삼: 수삼의 껍질과 잔뿌리 제거하여 햇볕과 

바람에 건조하면

백삼이 됩니다 


홍삼 : 수삼을 껍질을 벗기지 않고 장시간

증기로 쪄서 건조하면 담적갈색을 

띄는 홍삼이 됩니다 

이때 홍삼은 인삼 특유의 쓴맛이

 사라지기 때문에 먹기 편할 뿐 아니라 

유효성분도 더 농축됩니다 



처음에는 단지 인삼을 오래 보관할 방법으로

홍삼을 생산하게 되었지만 

이러한 과정을 거쳐 만들어진 홍삼은

인삼의 효과라도 불리는

주요 성분인 사포닌의 함량이 더욱

증가하는 것이 연구결과로 나옴에 따라

더욱 귀한 식품이 되었습니다


© thuantri_hoangde, 출처 Pixabay

 

신비의 약초라고도 불리는 인삼은

진시황제가 불로장생을 위해

탐할 만큼 효능이 뛰어났다고 합니다 

이러한 이유로 홍삼은 세계 인삼시장에서

가장 사랑받는 한국의 대표 상품이며

국내 건강기능식품 시장의 29.2%를 차지하는

인기 상품이기도 합니다 


홍삼에는 정말 많은 좋은 성분들이 있지만

그중에서도 단연 사포닌이 매우 

풍부하게 들어 있습니다 

사포닌은 진세노사이드라고도 불립니다




홍삼에는 정말 다양한 효과와 효능이 있습니다 

다만 우려할 부분은 

건강하게 자란 홍삼인가?

 인삼의 재배기간이 5~6년으로 매우 

오래 걸리는 만큼 과정도 까다롭기 때문에 

농약에서 자유롭기가 힘이 듭니다 

중국산으로 만들어진 일부 홍삼의 경우

우리나라에선 오래전부터 사용이

 금지되었던 농약을 사용하기도 

하고 농약 검출이 대거 

적발된 경우도 심심치 않게

 일어나고 있습니다 

또한 중국산 홍삼이 국내산으로

 둔갑하여 시장에서 판매가 이루어지고 있으며

중국산 홍삼의 경우 저가의 가격을

형성하고 있기 때문에 

단지 가격만 보고 홍삼의 질을 

확인하지  않고 구매하신다면

건강을 위해 먹는 식품인 홍삼이

오히려 몸에 안 좋을 수 있다는 겁니다 



홍삼액을 만들어지는 과정에서 

일부 업체에서는 쓴맛을 줄이기 위해 

합성 과당 등 감미료를 넣거나

일부러 색을 진하게 보이기 위해

착색료나 첨가물들이 사용되기도 

합니다 



그렇기 때문에 홍삼 제품에 

다른 첨가물이

사용되진 않았는지 한 번 더

 확인해 보시길

바랍니다 



좋은 재료로 만들어진 홍삼을

 꼭 확인하고 

구매하셔야 합니다 ​



이번에 인삼에 대해 인증받은

GAP 인증서입니다



인삼 면적 보이시나요?


 저희는 GAP 인삼만 

1만 2천 평 정도 직접 농사를

 짓고 있습니다 




인삼은 대개 5~6년 정도 

키워야 하기 때문에 

해마다 2~3천 평을 수확하고 

다시 심고 이렇게 관리하는 

인삼밭만 대략 19군데

 정도 되는 것 같아요 


이렇게 해마다 인삼을 직접 재배해서

저희 정담은 농원 홍삼액을 

만드는 거랍니다 ~ 

저희는 저가의 싸구려 인삼을 구입해서 

만들지 않고 저희가 직접 농사지은

좋은 인삼으로 만들기 때문에 

저희집 홍삼액은 특별하답니다 



건강을 위해 

가족을 위해 

자신을 위해

몸에 좋은 홍삼액 한번 

드셔보세요 ~

선물하기에도 아주 

좋습니다 

 

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https://smartstore.naver.com/jungdameunfarm

 

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직접 농사지은 농산물로 건강한 먹거리를 생산하고 있습니다.

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