안녕하세요 잇님들
정담은농원입니다
요즘 정말 무더운날이
계속되고 있는것 같아요
요즘같은 날씨에는
입맛도 없고 해서
주로 과일을 많이
먹게 되어있죠
오늘은 요즘 제철
복숭아에 대해
알아보려고 합니다
100%성공하는
맛있는복숭아 고르는 팁
1.복숭아 꼭지를 살펴보세요
맛있고 싱싱한 복숭아를
고르려면 꼭지를 살펴보아야 합니다
꼭지에 상처가 없는지
꼭 확인하세요
복숭아는 씨 주변부터
상하기 시작한답니다
꼭지는 씨와 연결되어 있어서
꼭지 상태로 신선도를
확인할 수 있습니다
그러니 꼭지에 상처가 나지 않고
꼭지가 싱싱하고
갈라지지 않은것을
골라야 합니다
2.꼭지부분의 냄새를 맡아보세요
꼭지에서 복숭아의 향이
가장 많이 나거든요
꼭지 냄새를 맡아보았을때
달콤한 향이 나면 당도가
높은 것이에요
복숭아가 상했다면
꼭지에서 시큼하고 꼬릿한
냄새가 납니다
산지에서 직접
복숭아를 구매하는 경우
복숭아에 초파리가 있다면
복숭아가 맛있어서 초파리가
있는게 아니고 이미 상했기
때문에 초파리가 꼬이는거에요
초파리는 상한 과일에서
발생합니다
3.복숭아 모양을 확인하세요
맛있는 복숭아는 둥그런
모양으로 좌우대칭이 잘 맞고
얼룩이나 상처가 있는건
피하시는게 좋습니다
복숭아 효능
1.복숭아는 수분을 공급해줌으로
피부미용에 효과가 있습니다
2. 밤에 식은땀을 흘릴때
효과가 있습니다
3. 간기능을 활발하게 하며
대장암 예방에도 효과가 있습니다
4. 담배의 니코틴을
제거하는 효능도 있습니다
5. 피를 맑게 하고 위장기능
개선효과가 있습니다
복숭아 섭취시
주의사항
1. 복숭아는 장어와 상극이에요
그래서 혹시 여름에 장어를
드시고 후식으로 복숭아를
먹으면 설사하기 쉽습니다
2.복숭아를 너무 많이
섭취하면 과일속 과당이 혈당을
올리므로 당뇨병이 있으신분은
백도나 황도보다는
딱딱한 천도 복숭아를
드시는게 좋습니다
천도 복숭아는 식이 섬유가
풍부해 혈당을 천천히
올립니다
3.복숭아 표면에
털 알레르기 주의하세요
복숭아 종류
1.백도
껍질과 과육이 대체적으로
하얗고 단단한 복숭아로
당도가 높습니다
2.황도
껍질과육이 노랗고
백도보다 말랑한
품종이 많고
당도도 높습니다
속은 말랑말랑거리고
부드러운게 특징입니다
3.천도복숭아
백도나 황도와 달리
잔털이 없습니다
붉은빛을 띄며 첫 맛은
신맛이고 씹을수록 단맛이 납니다
과육은 단단하면서도
연합니다
오늘은 이렇게 제철맞은
맛있는 복숭아 고르는 법과
복숭아의 효능과 부작용
복숭아의 종류까지
알아보았습니다
이상
정담은농원이였습니다
'텃밭정원꾸미기' 카테고리의 다른 글
8월 농사달력 텃밭에서 해야 하는일 (0) | 2023.01.04 |
---|---|
달고 맛있는 수박 고르는 법 (1) | 2023.01.04 |
벌에 쏘였을때 응급처치 방법 (1) | 2023.01.02 |
체험활동 방학놀이 diy 표고 버섯키트 키우기 (0) | 2023.01.02 |
벌레기피제 계피의 효과 (0) | 2023.01.02 |
댓글